» » Глинтвейн кофейный по французскому рецепту

Глинтвейн кофейный по французскому рецепту

Просмотры: 147
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кофейный глинтвейн

Для холодной зимы самым лучшим напитком является глинтвейн, который на любого человека может оказать волшебное действие, достаточно выпить только пару глотков чудесной жидкости.
Глинтвейн прекрасно согревает и постепенно окутывает пьющего такой напиток человека расслабляющей и очень уютной атмосферой.
В кулинарии имеется немало рецептов такого замечательного напитка, а ниже предлагается один из вариантов – французский кофейный глинтвейн, правда, его с большой осторожностью можно нужно пить гипертоникам, ведь он может немного поднять давление.


На готовку такого зимнего напитка, как кофейный французский глинтвейн, может уйти всего пятнадцать минут, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:
цветочный мед (на свой вкус);
— коричневый сахарный песок (четыре ст. ложки);
— бутоны кондитерской гвоздики (шесть штук);
— палочка корицы (одна штука);
— натуральный кофе (две ч. ложки с горкой);
— апельсин крупный (половина плода);
— звездочки бадьяна (три штуки);
— вода отфильтрованная (230 мл);
— сухое красное вино (230 мл).


Следует отметить то, что уже сам процесс готовки такого напитка может вызвать праздничное настроение, так как во время приготовления глинтвейна можно будет вдыхать приятные ароматы пряностей, напоминающие о скором наступлении зимних праздников.


Для приготовления этого согревающего зимнего напитка можно использовать и обычный растворимый кофе, но самым лучшим вариантом могут стать натуральные кофейные зерна, которые нужно измельчить предварительно. А если мельницы для измельчения кофейных зерен нет, то можно просто приобрести кофе готовый в молотом виде. Подготовить кофеварку, в нее насыпать в достаточном количестве молотый кофе, заварить напиток как положено. Подготовить кастрюлю с толстым дном или сотейничек среднего размера, влить в достаточном количестве высококачественное красное вино, добавить коричневый сахарный песок, а также процеженный свежесваренный кофе. Выложить в эту же посуду все пряности и поставить на огонь средней силы, прогревать ароматное содержимое при регулярном помешивании до тех пор, пока не исчезнут полностью все сахарные кристаллы.
Полукружьями нарезать половинку апельсина, затем выложить их в посуду с ароматной горячей смесью и продолжить прогревать уже на тихом огне, не допуская закипания. Желательно использовать специальный термометр, при помощи которого можно определить температуру пряного напитка, которая должна составлять примерно 80 градусов.
Отключить плиту, крышкой плотно прикрыть посуду с приготовленным кофейным глинтвейном по-французски, затем разлить этот зимний напиток в широкие стаканы или специальные бокалы с ручками, добавить немного меда в каждую порцию, перемешать и подавать гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

(предыдущая статья)
(следующая статья)