» » Какое Вино лучше? Выбираем правильно

Какое Вино лучше? Выбираем правильно

Просмотры: 145
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бутылки с винами для дегустации.

Вином люди спасались еще в древние времена. Жители Древнего Рима наслаждались напитком богов каждый день, добавляя в него вкусный мед и разные целебные травы. Богатые представители Древней Греции разбавляли его водой 50/50 и употребляли вместо этой воды. Среди современных людей также есть огромное количество поклонников хорошего вина. Но сейчас большое количество производителей разводят в воде обыкновенный концентрированный порошок, который вообще не имеет ничего общего с настоящим вином из винограда. Как научиться разбираться в вине, как при этом приобрести поистине качественный и вкусный напиток и какое вино лучше выбрать, давайте разберемся в этом вопросе.

Какое вино лучше выбрать?

  • По цвету вина делятся на: красное, белое и розовое

Насчет того, какое из них лучше, нет однозначного ответа. Еще не так давно ученые полагали, что гораздо лучше отдавать предпочтение вину красного цвета — в нем содержится большое количество антиоксидантов, оно отлично очищает кровь и при умеренном потреблении предохраняет от болезней сердца и сосудов. Сейчас стало известно, что белое вино имеет подобное действие, к тому же оно помогает немного сбросить вес по причине ускорения метаболизма. Потому, и красные и белые вина полезны, каждые по-своему.

  • Кроме того, вина в зависимости от наличия сахара делят на: сладкое и полусладкое, полусухое и сухое

Полусухие и полусладкие напитки делают из того сырья, которое осталось во время приготовления элитного сухого и сладкого вина. К тому же в полусладком вине имеется лишняя стадия консервации — сульфатирование, дабы напиток не забродил второй раз прямо в бутылке. Чтобы предотвратить повторное брожение в полусладкие напитки добавляют большую долю стабилизатора — диоксида серы. Такой компонент очень вреден для организма.

Настоящих полусладких вин очень мало, а стоимость их высока. А то полусладкое, название которого можно увидеть на современных этикетках в магазинах — это смесь виноматериалов с добавлением сахара. В сухих и сладких же винах отсутствует надобность в сульфатировании, так как в первом случае для брожения напитка не требуется сахара, а во втором — сахара настолько много, что он служит консервантом.

Какое вино полезно для здоровья? В сладком находится много сахара, потому такой продукт в больших дозах вреден для человека. Самый оптимальный вариант — сухое вино.
Бутылка вина

 

Как научиться разбираться в винах

 

Правило 1. Специальный магазин

Если человек желает насладиться поистине качественным вином отменного сорта, ему следует обратиться в специальный магазин. Именно там создают все необходимые условия для правильного хранения бутылок, да и солидный магазин просто не станет портить свою репутацию, реализуя поддельные товары.

В таких магазинах покупатель всегда получит хороший дельный совет и сможет выбрать отличный товар. Его проконсультируют насчет сорта винограда, из которого изготовлен напиток, разъяснят нюансы, указанные на этикетке. Там всегда можно будет проконсультироваться с сомелье. В этих местах работают истинные профессионалы, которые много чего дегустировали, потому точно подскажут верный вариант. Хороший продавец сможет даже подробно поведать историю вина и весь букет его аромата и вкуса, а в элитных местах существует даже дегустация вин.
Розовое вино с бокалам на столе

 

Правило 2. Внешний вид бутылки

В магазинах, кроме стеклянной тары можно повстречать и картонные пакеты. В этих упаковках никогда не будет натуральных вин, потому они пригодятся лишь для кулинарной сферы. Хороший напиток будет продаваться только в стеклянной бутылке или деревянной бочке. Именно такая тара целиком сбережет букет.

  • Этикетка

Она должна быть приклеена ровно и крепко. Тут же на лицевой стороне крупным шрифтом должно быть указано наименование производителя.Вино на столе

  • Год урожая

Далее следует отыскать год урожая. Если данная надпись отсутствует, такой напиток покупать не стоит. Это обычный концентрат.Винные бочки

  • Сорт винограда

Чтобы понять качество вина, следует отыскать сорт винограда. Он перечислен на обратной стороне тары. Так поступают все создатели хороших вин. Исключение составляют только сорта вин из Франции. В этой стране настолько много сортов винограда, что их названия могут не поместиться на этикетке.Виноград на виноградной ферме

  • Пробка

Следует ощупать пробку. Она не должна быть чрезмерно влажной или сухой. Если пробка окажется пластиковой — это не плохой знак, ибо в последнее время так поступает много производителей. Однако, деревянное изделие все-таки лучше. Оно никак не скажется на аромате напитка.Винные пробки

  • Ценовая категория

Хорошее и качественное вино попросту не может быть очень дешевым, потому как технология приготовления этого напитка потребует огромных затрат, которые следует потом окупить. Потому человеку следует выбирать между бюджетностью товара и качеством натурального вина.

 

Правило 3. Выбор верной страны-производителя

Необходимо отдавать предпочтение винам из южных государств. Под жарким и палящим солнцем виноград всегда созревает очень сладким и ароматным, что крайне важно для глубокого вкуса.Виноградные лозы

Итог

Если человек желает выбрать хорошее вино и по-настоящему насладиться блаженным ароматом и невероятным вкусом винограда, нужно выбирать среди сухого и сладкого вина, в них меньше добавок. Даже если человек приобрел вино в элитном магазине, его нельзя подносить на стол закрытым. Пробку стоит достать заранее, понюхать ее, вкусить аромат напитка, можно даже сделать небольшой глоток для пробы, и только после подавать напиток на стол. Так хозяин застолья никогда не окажется в неловкой ситуации.

 

Опубликовано: 28.01.2017. Материал статьи принадлежит сайту sovetuj.ru. Копирование материала запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

(предыдущая статья)
(следующая статья)