» » 7 трагичных симптомов тонкого английского юмора

7 трагичных симптомов тонкого английского юмора

Просмотры: 207
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тонкий английский юморЗамечательно, что чувство юмора помогает справляться с огромным количеством тех сложных и стрессовых ситуаций, в которых мы постоянно оказываемся, живя в этом странном и коварном мире. Но некоторые из нас осчастливлены (или наказаны) тем, что присутствует утонченное чувства юмора, которое мы называем «английским», а сами англичане попросту «сухим» («A dry sense of humor»). Если вы человек, шутящий с невозмутимым видом и бесстрастным тоном, делаете изящные замечания и любите играть словами, то наверняка знаете, что те из нас, кто обладает подобным качеством, имеют гораздо больше проблем, чем следовало бы ожидать.

7 симптомов того, что вы обладаете тонким английским юмором:

  1. Люди никак не могут отличить, когда вы говорите серьёзно, а когда шутите. Поэтому ваша речь часто сопровождается недоуменным взглядом и сконфуженным: «Это шутка?»
  2. Иногда вам кажется, что люди попросту считают вас лишённым чувства юмора из-за того, что не сумели найти изюминку в вашей остроте. Тогда появляется желание извиниться за каламбур или с обиженным видом попытаться объяснить собеседнику, что на самом деле вы шутите.
  3. Вам приходится постоянно контролировать свою речь на предмет сарказма. Ведь по предыдущему опыту вы знаете, к каким печальным последствиям это может привести. Поэтому, ради сохранения нормальных отношений, вы на всякий случай уточняете: «Шучу!»
  4. Вы получаете странное удовольствие от британского кино и телевидения и желаете уехать туда, чтобы наконец оказаться в своей среде. Впервые столкнувшись с английским юмором, вы невольно воскликнули: «А я-то думал, что один такой! Оказывается, существует целая нация подобных мне…» Забавно то, что точно такие же мысли могут возникнуть у вас, если даже вы и так британец.
  5. Вы лишены возможности наслаждаться грубым казарменным юмором, или шутками ниже пояса, считая их пошлыми и примитивными. Конечно, старая добрая комедия может рассмешить вас даже незамысловатой шуткой, но смех ваш при этом будет просто смешком, и не более того. Почувствуйте разницу!
  6. Иногда вы желаете, чтобы ваш юмор не был столь отвратительно тонок и непонятен для окружающих. Как бы ни был изыскан тонкий юмор, вы порой не прочь погрязнуть в массах, находящих упоение в тупых сериалах и гордо несущих своё сомнительное достоинство.
  7. Вы устали от постоянной необходимости объяснять соль шутки, от чего, как известно, она перестаёт быть смешной. Поэтому, чтобы не лишать шутку юмора, вы просто говорите: «Не обращайте внимания!» — и двигаетесь дальше. Стоит ли излишне раздражаться от безуспешных попыток?

До чего же ужасна болезнь, называемая «утонченное чувства юмора»! До чего же это неподъёмный крест, который приходится влачить по жизни. Может, и в самом деле, махнуть в Британию, освоить новый сленг, и, не ощущая больше на себе действия семи трагичных симптомов, гонять чаи и шутить с невозмутимым видом среди тех, кто способен это оценить? Шутка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

(предыдущая статья)
(следующая статья)