» » Восемнадцать месяцев славы за порогом смерти

Восемнадцать месяцев славы за порогом смерти

Просмотры: 111
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Петух без головы

Однако, это совсем не фантастика, хотя в реальность данного случая очень тяжело поверить. Причина в нашем несовершенном понимании строения птичьего организма и нервной системы пернатых.

Одно дело – лишиться ноги или повредить крыло, другое – потерять головной мозг, управляющий всем организмом. Так думает большинство людей.

Данный факт имеет место и задокументирован неподдельными фотоснимками. Само событие произошло в 1945 году. Ученые подтвердили жизнь петушка без головы, которого звали Майк. В городе его хозяина о нем говорили, как о национальном герое.

Как Майка лишили головы

До начала сентября 1945 года петушка ничто не выделяло из толпы в курятнике. Он обитал в штате Колорадо город Фруита на одной из птицеводческих ферм. Никто не давал ему отдельного имени. Майком петушок стал позже.

Однажды осенью наступил день, который мог стать последним. Клара Олсен (хозяйка фермы) ждала свою маму в гости и решила приготовить цыпленка на ужин. Глава семейства и муж Клары, его имя Ллойд Олсен, совершал обычную процедуру. Он взял топор и отправился на выбор подходящей птицы. Не повезло петушку – подростку. Ему было чуть более 5 месяцев. Его положили на плаху и одним ударом отсекли голову. Дальше произошло то, что нередко бывает в подобных случаях. Птица вскочила и побежала, совсем не удивив фермера. Удивительно было следующее: петушок не упал, а продолжал разгуливать на птичьем дворе.

Он не умирал, фермер избрал еще одного цыпленка, поскольку ужин никто не отменял. Поутру Ллойд Олсен вернулся в курятник и увидел, что вчерашний герой спит, спрятав под крылом обрубок шеи.

Спасение пришло от родственницы

Фермера заинтересовал необыкновенный случай, и он решил помочь птице выжить. Для начала нужно было решить вопрос с питанием. Был избран способ кормления через пипетку. Непосредственно в пищевод подавались зернышки и вода. Когда петушок задыхался от слизи, образовавшейся в горле, то фермер откачивал ее шприцем. День за днем проходил, Майк приспособился и продолжал жить. По окончании недели с момента ампутации головы, птица была показана ученым. Хозяин и подопечный отправились в Солт-Лейк-Сити.

Ученые из университета никак не ожидали, что животный организм способен продолжить существование без головного мозга. Обследование выявило секрет птичьей жизни. И связан он с тещей Ллойда.

Эта женщина любила куриные шейки. Зная ее кулинарные предпочтения, зять старался не повредить данную часть тела. Лезвие топора не повредило яремную вену. Обильного кровотечения не было, оставшаяся кровь свернулась. Майк продолжал жить, и в этом ему помогал спинной мозг. Большая часть рефлексов в организме птиц управляется именно этим мозгом, а не головным. К тому же петушок слышал, одно из слуховых отверстий продолжало работать.

Жизнь после плахи

Эта история очень быстро стала распространяться по территории всех штатов Северной Америки. Выходили статьи о безголовом цыпленке. Смекалистые люди пояснили, что данный феномен способен принести большие деньги, Ллойду Олсену был предложен выгодный контракт с прибыльными турами по стране. Он путешествовал не один, это была целая делегация, включающая необычных животных. Среди них находился и двухголовый теленок.

Майка увидели в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Атланиитк-Сити и других городах. Билет за просмотр обезглавленной птицы стоил 25 центов. В то время Ллойд Олсен зарабатывал на петушке 4500 долларов в месяц. Экономисты говорят, что в 2010 году данная сумма эквивалентна 48000 долларам США. Жизнь и здоровье петушка были настолько драгоценны, что мистер Олсен застраховал своего питомца на10000 долларов.

Смерть и бессмертие

Безголовая жизнь Майка длилась 18 месяцев. Он набрал в весе. От 1 кг до 2,5 кг ее выкормили буквально из пипетки. И он мог жить и зарабатывать деньги хозяину не один год. Но март 1947 стал последним для Майка. Остановившись в очередной гостинице, находящейся в городе Феникс (штат Аризона), Ллойд Олсен не смог помочь птице справиться с удушьем. Шприца под рукой не было, прочистить горло просто не успел. Жизнь его закончилась, а вот слава о безголовом петушке продолжала еще жить. До наших дней о нем помнят.

Жители города Фруита вспоминают об удивительной птице и полагают, что Майк и не сильно переживал о потере, испытывая счастье от своевременного питания и ухода. Внешне его тело было достаточно упитанным. К тому же, он пережил многих из своего поколения.

Современники могут увидеть в городе, где некогда жил и Ллойд Олсен и его безголовый петушок, памятник. Первое впечатление, что кто-то отломал памятнику голову. Но не знавшему всей чудесной правды туристу любой местный житель расскажет, как оно было на самом деле. Учредили в конце 90-х прошлого года фестиваль с конкретным названием «Майк – безголовый цыпленок». Помимо воспоминаний о прославившем их местность петушке, тут устраиваются соревнования по бегу, концертные выступления, автомобильные шоу и даже метание яиц на дальность. Гостям фестиваля предлагаются блюда с куриным мясом. А значит, в этот праздник воспоминаний о жизни Майка многие его сородичи умирают во имя общей радости.

Поиск славы с топором

Чужая слава порой не дает покоя завистникам и желающим побить чей-либо рекорд. Успеха Ллойда Олсена не давал спокойно спать немалому количеству жителя города Фруита. Они чуть ли не соревновались в удачном отрубании голов у куриц и петухов. Однако, куриные головы летели, а остальная часть тела не выживала. Понятно, что тушки не выбрасывали, а готовили из них еду. Но героя для бизнеса не получалось. Не у всех один и тот же талант. Статисты кровавой гонки за успехом утверждают, что максимальная продолжительность жизни пернатых участников соревнований длилась двое суток. На сегодняшний день рекорд безголового Майка не был побит. Некто вспоминает, что одному из Петухов тоже решили дать имя, когда он прожил несколько дней после ампутации головного отдела. Его назвали Лаки. И у него могло быть блестящее будущее, но вслепую тот влез в дымоход и не пережил одиннадцатого дня. Майк по-прежнему остается рекордсменом, хотя ему конечно все равно. Запись в книге рекордов Гиннеса не обновилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

(предыдущая статья)
(следующая статья)