» » Сладкая опасность

Сладкая опасность

Просмотры: 66
Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

сладкая опасность
Желание съесть что-то сладенькое – так же естественно, как потребность в других продуктах. Человеку обязательно нужна глюкоза, которая способствует, кроме прочего, нормальной деятельности головного мозга. То есть человеку характера тяга к сладкому. Причины этому здесь будут не столь важны, а вот злоупотреблять сладким – опасно для здоровья. Тем более что современные сладости – отнюдь не безобидны. Что же делать, если потянуло на сладенькое? Ответ прост: заменять конфеты и пирожные полезными сладкими лакомствами, и ни в коем случае не злоупотреблять сладким.

Откуда тяга к сладкому: причины

Конечно – из младенчества! Ведь материнское молоко – сладкое на вкус. Глюкоза дает организму энергию, хорошее настроение и чувство наслаждения. А это очень важно для внутреннего настроя и жизненного тонуса человека любого возраста. Кстати, дети так любят сладкое потому, что быстро растут и тратят много энергии в процессе игр и интенсивного развития, поэтому отказывать им в сладком полностью нельзя. Лучше научить детей есть полезные сладости и уметь себя контролировать.

Желание съесть что-то сладенькое возникает и тогда, когда человек подвержен интенсивному умственному напряжению или эмоциональному перевозбуждению. Однако в этих случаях есть опасность злоупотребления большим количеством сладостей, которое ведет к развитию проблем со здоровьем.

В чем опасность злоупотребления сладостями?

Слишком большое употребление сладкого грозит ожирением. В свою очередь, избыточный вес провоцирует снижение чувствительности тканей к инсулину и развитие сахарного диабета.

Из-за сладкого также нарушается микрофлора во рту, в результате чего появляется налет на зубах и языке, развивается кариес и грибковые заболевания полости рта.

Ученые установили, что сладкую пищу люди хуже пережевывают, глотая большими кусками. Из-за этого еда плохо переваривается и в желудке, и в кишечнике, причем сильной нагрузке подвергается поджелудочная железа. Ферменты этого органа быстро истощаются, развивается панкреатит.

Сладости влияют и на сосуды, особенно мелкие капилляры, которые как бы слипаются. Это провоцирует снижение зрения, болезни ног, а также заболевания половой системы мужчин.

Если человека беспокоят аллергии, следует, прежде всего, определить количество употребления сладкого. Нередко основным аллергеном являются именно сладкие лакомства, о вреде которых человек может даже не подозревать.

Полезное сладкое

Совсем отказываться от сладкого, конечно же, нельзя. Важно помнить: человеческий организм нуждается в глюкозе, как в одном из основных источников энергии. Выбирать лучше продукты, которые медленно повышают количество глюкозы в крови, а также содержат минимум вредных веществ. Это, прежде всего, сухофрукты, сладкие фрукты и ягоды, а также мед. Это естественные источники глюкозы, благодаря которым можно не просто удовлетворить потребность в сладком, но и насытить организм витаминами.

Не вредно также есть в небольших количествах домашнюю выпечку, варенье, цукаты (изготовленные без красителей) и галетное печенье.

Самые опасные сладости

Лидером являются сладкие газированные напитки. Большинство людей не воспринимают сладкую воду в качестве еды, и пьют ее в неограниченных количествах. При этом организм привыкает к избытку сладкого и требует еще. Только лишь из-за одной газировки у человека может развиться сахарный диабет, лишний вес и остеопороз, а также кариес и мочекаменная болезнь.

Не стоит также есть много конфет, произведенных при помощи химических технологий, с искусственными ингредиентами, а также пирожных и тортов. Думайте о том, что это очень вредно, тяга к сладкому уменьшится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

(предыдущая статья)
(следующая статья)